НОВЫЙ ГОД… ПЕРСПЕКТИВЫ ТУМАННЫ, НО ОНИ ЕСТЬ…

(Для всех ли?)

Пожалуй, не припомню за последние 30 лет такого кануна Нового года, чтобы настолько все было странно, зыбко и непредсказуемо в году приходящем…

Политика, экономика, социальная сфера, безопасность – все аспекты нашего Бытия, как на индивидуальном уровне, так и в глобальном масштабе находятся по меткому замечанию вождя мирового пролетариата товарища Ульянова-Ленина в «разброде и шатании»…

Мир, особенно в его Западном воплощении, понемногу сходит с ума и от Пандемии, и от само-копания, (и даже само-закапывания) в дебрях либеральных «ценностей», эффектов «отмены» былых истин и погружения в болото «зеленой энергетики», которая – суть воплощение абсурда и отказа от логики и здравого смысла.

В Норвегии Местный «Санта» в эфире национального телевидения взасос целуется с другом – сожителем. Наверное, от этого либеральным норвежцам легче переживать энергетические коллапсы и прочие издержки «несгибаемых либеральных политик». В Германии к власти пришли оголтелые эко-активисты и директивно и одно-моментно закрывают все АЭС… Откуда брать дефицит электроэнергии не сообщается. Ветряки, конечно – это хорошо. Но все же?

Россия напрягла США и НАТО ультимативным требованием остановить рубежи продвижения военной структуры Запада на Восток. Оно и понятно, может быть, где то в Дании позабыли лето 1941 года, но в Кремле очень хорошо помнят, как 22 июня воздушные силы гитлеровского вермахта обрушили внезапный бомбовый удар на города и военные объекты СССР. Встреча по этому поводу состоится уже в январе 2022 года. Договорятся ли? Или под истерию о «готовящемся ударе Российской Армии на Донбассе» доведут ситуацию до грани обмена ядерными ударами? Очень не хотелось бы…

Возможно в администрации Президента США Байдена, после фиаско в горах Афгана понимают, что если Россия и Китай сблизятся в один военный блок, Америке придется на грани надрыва, бороться за сохранение политики сдерживания, обеспечивать из последних сил свою военную мощь, притом, что экономически США все же слабеют – это факт. В такой ситуации, наверное, лучше договорится с Кремлем, да и Бог с ним, пусть контролирует пост советское пространство. Так бы – по логике…

Но логика сегодня не в чести. С логикой не дружат. А чего другого вы хотели от эпохи пост-модернизма? Абсурд, чернуха и апелляция к эмоциям незрелых людей, не вышедших из подростковых фрустраций. Вот и Президента Франции Макрона пытаются «сбить в лет» раскручивая грязную историю о «половой принадлежности его супруги». В пору вслед за Алексеем Максимовичем Горьким крикнуть: «А был ли мальчик!!?». С другой стороны, мы видим, что тема прав на трансгендерное самовыражение – это чуть ли не «священная корова» либерализма. Но, однако, двойные стандарты налицо…

Когда надо, «трансгендерство» повсеместно служит законодателем общественной повестки дня. Когда не надобно им этого, то «смену пола» применяют как компромат? Лукавый мир, погрязший во лжи, безбожии и пороке.

В Республике Молдова, разброда и шатания не меньше и не больше, чем где бы то ни было. Власти наши также привычно и весьма активно дуют в свою либеральную дуду. И очень напрягает то, что ноты к этой партитуре написаны не в Кишиневе. Играть «чужую пьесу», - что может быть опасней и абсурдней для маленькой страны? Да и для большой, такой как Украина в таких играх хорошего мало… Привет комику Володе Зеленскому…

В былые времена пересекались в славном городе Одессе. Тогда Владимир едко шутил на темы «Бандеровщины» и присущей оранжевым политикам русофобии. Теперь, значит – все наоборот… Но ведь, и это не самостоятельный водевиль под Новый год, это не более и не менее чем игра по навязанной чужой партитуре. Чем может закончиться такое исполнение сольных партий для госпожи Санду или Зеленского? Гадать не надо. Пример Михаила Саакашвили налицо… Впрочем, посмотрим по сторонам! Может кто-то, из Госдепа США во всеуслышание высказывается в поддержу бывшего друга и союзника? Может быть, наоборот, мы не слышим этого, потому что очень тихо и скромно звучат требования, немедленно освободить бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины? Так ведь нет, вообще тишина. Забыли? Слили? А может уже похоронили, за ненужностью? Плохо быть отработанным материалом. При топорно прописанной партитуре и бездарном исполнении пьесы – провал гарантирован. Вот, пожалуй, и единственное в чем есть ясность в наступающем 2022 году. В случае радикализации дискурсов и политических шагов на пост-советском пространстве и Санду и Зеленский повторят судьбу Михаила Саакашвили. Это – факт.

А что нам? Как быть простым гражданам, не перетянутым президентскими лентами и обязательствами перед «Крестными отцами»? А нам предстоит жить, погружаться в повседневные заботы, и расхлебывать кашу, и жевать мамалыгу, и глотать пилюли и уповать на волю Провидения.

И это, господа, притом, что сетуя на бестолковость и алчность властей, часто мы сами, добровольно и с улыбкой выбираем себе дорогу в завтра… И усаживаем странных людей в кресла президентов.

С наступающим Новым 2022 годом!

А не налить ли аналитикам?

С новогодним приветом,

Михаил ЛУПАШКО

03.01.22 - 00:12
03.01.22 - 00:16
02.01.22 - 16:44
02.01.22 - 16:46
02.01.22 - 16:42
03.01.22 - 00:17
03.01.22 - 00:14
04.01.22 - 00:48
04.01.22 - 00:50
03.01.22 - 00:11
04.01.22 - 01:07
03.01.22 - 00:20
03.01.22 - 00:23
03.01.22 - 00:19
04.01.22 - 00:56