Платон, Аристотель или Немцов? Или кому интересно, кто отец ребенка Морарь…

Осень пора обострений психических и иных, связанных с внутренним миром человека, заболеваний. Это подтвердит любой практикующий психиатр, а небезызвестный гипнотизер Кашпировский рассказывал, что осенью его сеансы проходили с большей результативностью.

Не успела осень еще вступить в свои права, как социальные сети нашего региона возбудило сообщение известной журналистки Натальи Морарь о том, что отцом ее ребенка является Вячеслав Платон.

Как человек  с двумя высшими образованиями я, почему-то сразу подумал, что на лицо некий приступ раздвоения личности, ибо имя Платон у меня прочно связано с античным философом, основателем школы чистого идеализма.

Потом мне пришла в голову мысль: почему Платон?  Отчего же не Аристотель, тот, который современник Платона? Или Аристотель Фиораванти – итальянский зодчий, который по заказу Ивана Третьего построил тот самый Московский Кремль и спроектировал Кремль в Нижнем Новгороде.

Когда бы было так - много стало бы на свои места. Было бы понятно, что держало госпожу Морарь не один год в России, что было предтечей их знакомства с Немцовым, бывшим губернатором Нижнего Новгорода, которому, конечно, сильно не повезло в этой жизни, но по части отцовства он тоже успел отметиться.

Но шутки в сторону. Как оказалось в сухом остатке в данном случае имелся ввиду Платон, который Слава или более солидно - Вячеслав, знаменитый тем, что создал целую систему присвоения финансовых средств и материальных благ через механизмы судебных исков и, видимо, не без участия заинтересованных судей.

Собственно говоря, лично мне никакого дела нет до того какое отчество будет у ребенка Натальи Морарь, дай Бог ему здоровья, Аристотелевич, Борисович, Вячеславович. Но коль скоро это сообщение вызвало бурную реакцию разных слоев молдавского общества, то напрашивается вывод, что, несмотря на больший процент городского населения над сельским, деревенский менталитет остается основополагающим в действиях и мотивациях наших сограждан.

Село, знаете ли, всегда активно реагирует на сообщения о том, кто является отцом – сосед, муж, председатель колхоза или конюх Жора.

В ситуации, когда страну лихорадит от безудержного роста цен на горючее, когда новая власть готовит массированное наступление на социальный порядок в стране, когда в подвешенном состоянии находится переговорный процесс с Приднестровьем, только и осталось, лузгая семечки, судачить о том, когда эта самая госпожа Морарь успела сойтись с Платоном, который последние годы был то в бегах, то сидел в тюрьме.

Можно сказать, что если бы этой новости не было, то ее надо было бы придумать. Собрать всех задействованных в скандале, включая СИБ, в какой-нибудь студии, устроить из этого серию телевизионных кампаний. В общем, раскручивать подленький скандал, как отвлечение от реальных проблем молдавского общества.

Но тут вспоминается хроника событий 7 апреля 2009 года. Тогда благословленная Немцовым и другими антипутинскими персонажами госпожа Морарь объявилась в Кишиневе и стала одним из лидеров толпы призывающей к свержению существующего порядка.

До этого, как утверждают знающие люди, она проходила курсы манипулятивного мастерства у Альбац, Немцова, Навального.

А стоило ли вообще этой даме приезжать в Кишинев, чтобы вот так бесславно закончить свою карьеру (по крайней мере, сейчас). Стоило ли убегать из России, участвовать в подготовке и реализации соросовского сценария государственного переворота в Молдове, затем, в течение нескольких лет безапелляционно с экранов телевизора учить всех жизни и европейским ценностям? А может быть такая социальная шизофрения, кликушество и маразм вместо журналистики – стали у нас нормой жизни?

С учетом последней информации о том, какие суммы грантовых вливаний получал телеканал претендовавший на независимость и беспристрастность, учредителем которого была Морарь, становится ясно, что все эти потуги хорошо и даже очень хорошо оплачивались…

Между тем, цены растут, близится зима, коронавирус снова поменял сценарий и бьет по активной части населения, обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной. Заявления Морарь в такой ситуации является естественным продолжением присущего ей авантюризма и вполне вписывается в теорию и практику манипулятивных техник, обеспечивающих жуликам и оголтелым карьеристам доступ к власти под шумиху и разнообразные имитации борьбы с коррупцией.

Остается только воскликнуть: Господи, помоги нам всем и Молдове не впасть в окончательный маразм!!!

Михаил ЛУПАШКО

01.10.21 - 01:28
02.10.21 - 00:52
01.10.21 - 01:25
01.10.21 - 01:42
01.10.21 - 01:30
01.10.21 - 01:41
03.10.21 - 00:40
01.10.21 - 13:30
01.10.21 - 18:56
01.10.21 - 13:29
02.10.21 - 00:59
01.10.21 - 18:53
01.10.21 - 18:57
01.10.21 - 01:37
01.10.21 - 01:39