ЧЕТВЕРНАЯ ВОЛНА ПАНДЕМИИ: ВЫБОР НЕ ВЕЛИК, НО ВЫБОР ЕСТЬ…

Осенью 2019 года, примерно, в это же время появились первые сообщения о новой тяжелой форме вирусного заболевания. Мир продолжал жить обычными проблемами, никто не предполагал, что в 21 веке, на пике развития всевозможных технологий человечество столкнется с безжалостным и непредсказуемым противником.

Второй год испытаний обозначил несколько сущностных вопросов, главный из которых больше эмоционален, но в его возникновении есть своя логика.

И в Париже, и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Москве, в Берлине и в Рио-де-Жанейро миллионы людей задают себе вопрос: Когда же все это закончится?

Ответить на него не способны даже ведущие эпидемиологи мира.

Второй логически вытекающий из первого вопрос тоже естественен для природы человека. Формулируется он коротко: «КТО ВИНОВАТ?» Тоже в силу влияния на обсуждение проблемы глобальными информационными сетями, здесь также превалируют эмоции, поскольку найти или назначить виновного не означает установить причину и решить проблему.

И третий также не менее эмоциональный вопрос, связанный с инстинктом самосохранения, звучит, как приговор: МОЖНО ЛИ НАДЕЖНО ЗАЩИТИТЬСЯ от внезапно меняющего свой хищный прицел вируса, и является ли панацеей от его воздействия вакцинация?

Все эти вопросы, так или иначе, заставляют действовать как представителей власти, так и граждан в разных уголках планеты. Факт, мимо которого нельзя пройти. Уже есть пример городских и сельских сообществ, где провакцинировано 100% населения, причем, в этих защищенных сообществах четвертая волна не дает примеров тяжелых заболеваний, и здесь, практически, нулевая смертность от коронавируса.

Убеждает ли эта статистика разного рода скептиков, антиваксеров и сторонников теорий заговора, уже не суть важно. Логика событий, которые мы наблюдаем в течение двух лет, однозначно свидетельствует в пользу вакцинации.

Безусловно, можно предполагать, что вакцинирование от коронавируса может иметь какие-то последствия для организма, однако, если выбирать между жизнью и смертью, негативными эффектами поражения систем жизнеобеспечения после тяжелого течения COVID-19, критически мыслящий человек должен ориентироваться на вакцинацию.

Сегодня сложилась именно та ситуация, когда каждый совершеннолетний и способный мыслить человек может либо обеспечить свое будущее, либо отказать себе в нем. Немаловажно понимание того, что внедрявшаяся последние несколько лет в массовое сознание идея о перенаселенности Земного шара и необходимости приведения числа живущих на Земле к оптимальной численности, по мнению неких инженеров глобализации, - 1.5-2 миллиарда, не нова. Еще в начале ХХ-го века возникали разного рода теории, базирующиеся на идее социального Дарвинизма «о развитых и не очень развитых народах», «о превосходстве одной расы над другой», «о необходимости физического истребления целых народов для обеспечения благополучного будущего некой высшей расы».

Так или иначе, реализацией этих людоедских замыслов служили мировые войны, вспышки геноцида и созданные гитлеровским фашизмом лагеря смерти. Похоже, что в 21-м веке эти идеи получили новое воплощение и реализуются на наших глазах через искусственно регулируемую пандемию коронавируса.

Пусть никого не вводит в заблуждение сегодняшняя цифра в 5 млн погибших, надо рассматривать цифры планетарной статистики тяжело переболевших, и не исключено, что большинство этих людей уйдет в мир иной в ближайшие годы от осложнений, поражения внутренних органов, инсультов и других смертельных недугов, что по своим масштабам будет сравнимо с жертвами третьей мировой войны.

Очевидно, что выбор не велик: либо прислушиваться к голосу разума, строго соблюдать меры личной безопасности, не медлить с вакцинацией, не провоцировать всеобщих локдаунов и коллапса экономической и социальной жизни, либо отдать себя на волю волн пандемии и стать жертвой Третьей мировой пандемической. Выбор индивидуален, но итог, так или иначе, окажется коллективным.

Два года мы живем практически в условиях военного положения. Победа пока еще не видно, но средства защиты уже установлены. Выбор, повторюсь, за каждым. Выбор не велик, но он есть…

Михаил ЛУПАШКО